DaChS - Technische Stoffklassen - Aromastoffe
Es wird als typisch für die chinesische Küche angesehen - Natriumglutamat, das Natriumsalz der Aminosäure Glutaminsäure, aber es wird mittlerweile auch in anderen Küchen mehr und mehr eingesetzt: PP0008Identifizierung_von_Na-glutamat_mittels_DC.pdf (Praktikumsprotokoll)
Beschreibung | Anweisung | Erläuterung |
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Warum gibt man Zitrone über den Fisch? | FischSaeureBase_Anweisung.pdf | FischSaeureBase_Erlaeuterung.pdf |
Verschiedene Stoffe, die äußerst übel riechen | Stinken_Anweisung.pdf | Stinken_Erlaeuterung.pdf |
Auflistung aller Experimentalvorträge
Nummer | Thema | Autor | Semester | Protokoll |
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800 | Gewürze | Länder, Griseldis | SS 2009 | Protokoll (.pdf) Präsentation (.ppt) |
794 | Parfüm | Pohl, Jochen | WS 2010/11 | Protokoll (.pdf) Präsentation (.pptx) |
661 | Duftstoffe | Widdascheck, Frauke | SS 2002 | Protokoll (.doc) |
615 | Aromastoffe | Claudia Oswald | SS 1998 | pdf-Protokoll (Scan) |
480 | Riechstoffe | Silvia Kaletsch | WS 1993/94 | pdf-Protokoll (Scan) |